Барнаульский ресторан «Горная аптека» попал в ТОП-100 для российских гурманов

Барнаульский ресторан «Горная аптека» попал в ТОП-100 для российских гурманов

Ресторан аутентичной сибирской кухни «Горная аптека» из Барнаула вошел в российскую первую сотню общепитовских заведений по версии составителей справочника Spoon Restaurant guide.

Данный справочник впервые вышел в свет в 2007 году, инициаторами его выпуска стали два друга: ресторанный критик и учредитель Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский и event-продюсер Андрей Фомин. Поначалу в рейтинг входили исключительно столичные рестораны, однако недавно его география заметно расширилась. Иногда Spoon Restaurant guide называют «русским Michelin», он представляет собой путеводитель по лучшим общепитовским заведениям, рассказывая об их особенностях.

В 2017 году в ТОП-100 попали несколько сибирских ресторанов, заметнее всего в нем представлен Новосибирск — #СибирьСибирь, Salt, ТБК, La Maison, Puppen Haus и «Фенимор Купер». Присутствуют в общероссийском гиде четыре заведения из Красноярска — Bistrot de luxe Home ресторанной группы Bellini Group, бар-ресторан Franky Woo от холдинга Berrywood Family, ресторан сибирской кухни «Хозяин тайги», а также ресторан авторской кухни «Шельф». По одному ресторану составители рейтинга отметили в Иркутской области — «Свалъ» в поселке Листвянка и Алтайском крае — «Горная аптека». Заведение из Барнаула впервые попало в данный рейтинг.

По словам Андрея Фомина, в ходе составления гида обращалось внимание «на национальную кухню, авторский продукт», а сам перечень является «справочником для людей изысканных, для гурманов».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *