Бывшее руководство «Тальменка-банка» подозревают в выдаче незаконных премий и кредитов

Бывшее руководство «Тальменка-банка» подозревают в выдаче незаконных премий и кредитов

Сделки «Тальменка-банка», заключенные с ООО «Промторг» за десять до отзыва лицензии Банком России, оспариваются в арбитражном суде Алтайского края временной администрацией краевого финансового учреждения.

Как свидетельствуют материалы дела, недействительными истец требует признать соглашения об уступке права требования от 13 января 2017 года на общую сумму 98 миллионов рублей. По этим сделкам «Промторг» выкупил кредитные долги экс-зампреда правления банка Натальи Люлиной почти на 2 миллиона рублей, ООО «Дельта-плюс» (Тула) — на 25 млн рублей, ООО «Экополис» (Орел) — на 70 млн рублей.

Теперь временная администрация «Тальменка-банка» намерена взыскать с Люлиной и ряда бывших сотрудников — главного бухгалтера Елены Чигишевой, директора юридического управления Дмитрия Пономаренко, начальника отдела по работе с персоналом Надежды Копыловой — премиальные в размере 100 тысяч рублей, пишет «Интерфакс-Сибирь». Эти премии были начислены за месяц до отзыва лицензии, на основании приказа от 30 декабря 2016 года.

По обоим искам первые заседания суда были проведены 2 мая, однако вердикт не был вынесен ни по одному из заявлений. Разбирательства были отложены до 31 мая.

Ранее временная администрация банка пришла к выводу, что на момент банкротства обязательства финучреждения перед кредиторами составляли 1,72 млрд руб, что превышало размер активов на 1,2 млрд руб. Причем активы «Тальменка-банка» на 96 процентов состояли из ссудной задолженности.

Также заявлено, что в период с 30 декабря 2016 года по 13 января 2017 года руководством банка заключались сделки на условиях, «не соответствующих рыночным». Так, 13 января банк предоставил председателю совета директоров «Тальменка-банка» Михаилу Чупракову потребительский кредит на 13 тысяч долларов и кредит на неотложные нужды в размере 251 млн рублей. Такие же кредиты были выданы председателю правления банка Олегу Семкичеву на сумму 256,418 млн.

Информация об отзыве лицензии у «Тальменка-банка» появилась 23 января 2017 года, о чем писал «Капиталист». 2 февраля временная администрация направила исковое заявление в суд «по факту хищения денежных средств банка, принятых в качестве вклада, но не отраженных в бухгалтерском учете», о чем сообщал «Капиталист». В начале марта «Тальменка-банк» были признан банкротом, о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *