В Барнауле вместо второй «Весны» построят сельхозрынок

В Барнауле вместо второй «Весны» построят сельхозрынок

Строительство торгового центра на пересечении улиц Балтийская и Шумакова планирует барнаульский предприниматель. Примечательно, что построить объект он собирается на участке, где несколько лет назад московские бизнесмены собирались возвести ТРЦ «Весна 2». У нового здания уже имеется эскизный проект, представленный 4 мая институтом «Алтайгражданпроект» на заседании градостроительного совета.

Как сообщает ИД «Алтапресс», по замыслу архитекторов, центр будет представлять собой двухэтажное здание площадью 20 тысяч квадратных метров. Примерно половину первого этажа займет сельскохозяйственный рынок современного формата. Треть планируется отвести продуктовому магазину, оставшуюся площадь — мелкие торговым точкам. На втором этаже также предложено устроить торговые точки. 

Предусмотрены две парковочные зоны: одна — с правого торца на 400 мест, другая — вдоль Балтийской и Шумакова. Главный фасад здания предложено развернуть к Балтийской.

Однако проект не получил одобрение членов градостроительного совета. По словам зампреда комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергея Боженко, поскольку неподалеку от планируемого ТЦ находится храм Иоанна Богослова, это потребует тщательной проработки фасадов.

Помимо этого члены градсовета указали, что большой объем здания не дает возможности разместить планируемое число парковок на данном участке. Высказаны также рекомендации проработать главный вход в центр, проработать его угол, выходящий на перекресток и убрать с фасадов излишнюю рекламу.

Собственником участка на улице Балтийская, 34 является предприниматель Андрей Комяков, руководящий сетью «Губернский лекарь», компанией «Строительная перспектива». Данный участок он приобрел на правах аренды на пять лет под строительство в 2016 году. Правда, конкурс тогда выиграла компания ИМИ, но она не оплатила его, и победителем торгов стал Комяков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *