В Барнауле дороги ремонтируют по «Карте убитых дорог», составленной горожанами

В Барнауле дороги ремонтируют по «Карте убитых дорог», составленной горожанами

По приглашению ОНФ ее составили сами горожане. На интерактивную карту нанесены 103 дорожных участка. 26 дорог будут капитально отремонтированы уже в этом году.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) реализует дорожный проект – гражданам предложено отметить на интерактивной карте своего города дороги, требующие срочного ремонта. Интерактивная карта размещена на сайте dorogi-onf.ru. как отметили представители ОНФ, самыми активными оказались барнаульцы. Они нанесли на Карту убитых дорог больше всего участков, которые требуют безотлагательного ремонта – 103, а всего по Алтайскому краю – 176.

Лидером общественного рейтинга плохих дорог оказалась улица Балтийская. Ее ремонт был запланирован на 2018 год, но – с учетом общественного мнения – будет произведен этим летом. Также по настоянию горожан будут капитально отремонтированы участки улиц Энтузиастов и Веры Кащеевой.

Помимо общественного мнения при внесении изменений в программу учитывались данные диагностики дорог, необходимые для подтверждения их ненормативного состояния, наличие автобусного сообщения и ряд других критериев, сказали в ОНФ.

«В этом году за счет средств проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле будет капитально отремонтировано 93 процента высокорейтинговых дорог, отмеченных на сайте dorogi-onf.ru. Значит, проектная команда на старте сработала эффективно, власть оценила дорожную ситуацию и отреагировала на запросы населения. Кампания по ремонту дорог, отмеченных на карте проекта ОНФ, уже стартовала. Работы начались на Красноармейском проспекте, на улицах Чкалова, Профсоюзов, 8 Марта и ряде других. Погода вносит коррективы в планы дорожных служб. Тем не менее, заданный темп находит положительный отклик у горожан», – рассказал в ходе пресс-конференции руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

За два года в улично-дорожную инфраструктуру Барнаула будет вложено 3 млрд рублей.

Фото — onf.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *