Летом в Белокурихе появится первый санаторий уровня «четыре звезды»

Летом в Белокурихе появится первый санаторий уровня «четыре звезды»

Первый четырехзвездочный санаторий появится в Алтайском крае — им станет один из корпусов здравницы «Белокуриха». Получение такого статуса станет возможным благодаря разработке критерия оздоровительных заведений при составлении реестра российских санаторно-курортных учреждений, разрабатываемого Национальной курортной ассоциацией.

Как пишет «Алтайская правда», получение категории «звездности» санаториями будет аналогичным тому, как присваивается статус отелям. Впрочем, ключевым в данном случае является уровень оказываемых оздоровительных услуг.

В настоящее время в санатории «Белокуриха» проводятся ремонтные работы, там уже побывала специальная комиссия, которая дала необходимые рекомендации сотрудникам заведения. Работа в «четырехзвездных» условиях должна начаться с 1 июня 2017 года.

По словам заместителя гендиректора компании «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, «путь к статусу лечебного учреждения уровня четырех звезд начался в 2012 году», когда было принято решение не просто ремонтировать номера, но увеличивать их площадь. В результате общее количество номеров на этаже уменьшилось с 28 до 20, но выросло их качество. По его словам, у номеров категории «Престиж» отмечается самая высокая заполняемость в последние годы, несмотря на то, что пребывание в них обходится дороже, нежели в стандартных.

Номера четырехзвездочного санатория отличает наличие халатов, тапочек, пяти полотенец (в «трех звездах» их четыре), диспенсера для салфеток, дополнительного зеркала. Замена белья будет происходить через день. Кроме того, предоставляются дополнительные услуги прачечной, глажки.

Наконец, преобразована работа службы размещения — время регистрации и предоставления номеров максимально сократилось. Улучшен облик центрального вестибюля, приобретена мягкая мебель. В администрации санатория не исключают, что в ближайшем будущем попробуют повысить его статус до пятизвездочного.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *