Суд отложил рассмотрение дела о привлечении к ответственности бывшего руководства холдинга «Пава»

Суд отложил рассмотрение дела о привлечении к ответственности бывшего руководства холдинга «Пава»

Рассмотрение иска конкурсного управляющего ООО «Церес Групп» (предприятия по опотовой продаже продукции и входящего в состав потерпевшего банкротство агрохолдинга «Пава») Михаила Руслякова о привлечении к субсидарной ответственности бывших руководителей холдинга, в том числе главы Андрея Игошина, отложено арбитражным судом Республики Алтай до 2 июня.

Согласно картотеке суда, первое заседание по иску Руслякова состоялось 3 мая. Судьи приняли решение отложить заседание, чтобы получить дополнительные материалы по данному делу. Как напоминает «Интерфакс-Россия», в деле о взыскании 1,75 млрд рублей фигурируют экс-главы ООО «Церес Групп» Роман Боровиков, Сергей Гостенин и Алексей Чекмурин, руководившие предприятием в разное время. Среди ответчиков значится и Андрей Игошин, глава «Павы», контролировавший «Церес Групп».

В марте 2015 года арбитражный суд Республики Алтай ввел в отношении компании «Пава» процедуру конкурсного производства на полгода. Тогда же предприятие было признано банкротом и должно было выплатить кредиторам 3,1 млрд рублей, о чем писал «Капиталист». Но еще в конце 2014 года агрохолдинг решил свернуть сою деятельность из-за убытков, возросших рисков и неурожаев последних лет, о чем сообщал «Капиталист».

Стоит напомнить, что холдинг был основан в 1999 году и поначалу назывался «Хлеб Алтая». Согласно ряду оценок авторитетных экспертов, в годы своей активности «Пава» перерабатывала более 10 процентов алтайского зерна. Акции компании единственными от всех предприятий края были представлены на фондовом рынке ММВБ и РТС. Компания была основана Павлом и Андреем Игошиными. Изначально в их руках было по 45,03 процента и 44,44 процента акций соответственно. Однако позднее контрольным пакетом акций стал владеть Андрей Игошин. Владельцем «Павы» до последнего времени была компания Reditto Managerment Ltd, зарегистрированная на Кипре и управлявшая алтайским холдингом через компанию «Кэпитал Солюшн».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *