«Барнаульский пищевик» приступил к реанимации свинокомплекса «Альтаир-агро»

«Барнаульский пищевик» приступил к реанимации свинокомплекса «Альтаир-агро»

Учет имеющегося инвентаря и восстановление инженерных коммуникаций продолжается на животноводческом комплексе в селе Клочки Ребрихинского района сотрудниками предприятия «Барнаульский пищевик», входящего в омскую агропромышленную группу (АПГ) «Руском». Этот комплекс ранее принадлежал компании «Альтаир-агро» и был приобретен АПГ «Руском» в марте 2017 года, о чем писал «Капиталист». Объект был продан после ряда неудачных попыток и банкротства прежнего владельца, о чем также сообщал «Капиталист». Завершение ремонтных работ планируется до конца мая, когда комплекс примет первых животных — 1800 свиноматок.

По словам представителей администрации компании «Барнаульский пищевик», главной задачей в настоящее время является скорейшее завершение работ для недопущения потери квалифицированных кадров. Причем все работники нужной квалификации имеются среди местных жителей, уже долгое время пребывающих без работы. Более того — около сотни человек приняты на работу в ходе подготовке к запуску комплекса. Среди трудоустроенных инженеры, операторы по уходу за животными, ветеринары, технологи. Всего к осени намечено принять на работу еще сто работников. Всего же к выходу комплекса на полную мощность коллектив предприятия будет составлять 300-400 человек.

В ближайшие два-три месяца «Барнаульский пищевик» должен также запустить работу элеватора и предприятия по производству комбикормов. Потребность в комбикормах при полноценной работе предприятия составит примерно 1,4 тыс. тонн в месяц, для чего понадобится приобретение около тысячи тонн зерна.

Блок убоя и мясопереработки запустят в ближайшее время. Здесь поставлены аналогичные задачи — сохранить кадровый потенциал и подготовиться к увеличению поголовья животных, планируемое на январь-февраль 2018 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *