Миллиарды закатают в асфальт на Алтае

Миллиарды закатают в асфальт на Алтае

Аварийность на дорогах двух Алтаев удалось снизить на 19 процентов в 2016 году благодаря масштабному капитальному ремонту и расширению Чуйского тракта. 

На ремонт и развитие сети федеральных дорог в Алтайском крае и Республике Алтай из российского бюджета в 2017 году направлено 3,9 млрд рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» (Упрдор «Алтай») — подведомственного Росавтодору — из этой суммы Алтайский край получит 2,7 млрд рублей, остальное — Республика Алтай.

На эти деньги будет отремонтирован 171 км федеральных трасс на территории двух Алтаев, из них 59 км — в Республике Алтай, остальная часть — в Алтайском крае. Будет продолжен капитальный ремонт автодороги Р-256 «Чуйский тракт» за Бийском. Там в 2017 году отремонтируют и введут в эксплуатацию 10 км трассы, в дополнение к 5 км в 2016 году. Кроме того, на отрезке четырехполосной дороги появится устройство разделительной полосы — металлическое барьерное ограждение, которое должно будет исключить вероятность лобовых столкновений, заявляют в Упрдоре «Алтай».

Следует напомнить, что «Чуйский тракт» является важнейшей алтайской автомобильной дорогой общего пользования, ее протяженность — 962 км. Трасса связывает Алтай с федеральными дорогами Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал», а через них — с некоторыми соседними регионами, а также Монголией.

Выделенные средства также позволят разработать проекты развития сети федеральных автодорог, создания искусственных сооружений (водопропускных труб), содержания автодорог.

Наконец, будет реализован ряд мер для повышения безопасности движения на дорогах. В Упрдоре «Алтай» заметили, что реализованные в 2016 году меры принесли свои плоды — на 19 процентов удалось снизить аварийность на автодорогах края. Тогда совместно с ГИБДД была разработана программа установки комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, это принесло положительные результаты на опасных участках. Будут также устроены шумовые полосы. Специалисты управления добавили, что на сегодняшний день примерно 78 процентов дорог в подведомственных регионах не нуждается в дорогостоящих ремонтах.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *