Бизнес-леди сообщила омбудсмену Нестерову о гонениях на «Самогошку»

Бизнес-леди сообщила омбудсмену Нестерову о гонениях на «Самогошку»

С жалобой на ущемление прав малого бизнеса со стороны властей Барнаула обратилась к региональному уполномоченному по защите прав предпринимателей Павлу Нестерову представитель магазина «Самогошка» по имени Екатерина.

Обращение поступило во время интернет-конференции Нестерова на сайте регионального правительства. Как предполагает ИА «Банкфакс», обратившаяся была, по всей видимости, владелицей данного торгового учреждения Екатериной Линьковой. Ее магазин находится на улице Калинина и занимается продажей самогонных аппаратов и прочих ингредиентов для производства спиртных напитков в домашних условиях.

«В Октябрьском районе не согласовывают вывеску «Самогошка» в доме на проспекте Калинина, 10. В октябре была подана заявка на патент торговой марки, и было получено одобрение, о чем имеются документы. Проблема в том, что администрации не нравится название «Самогошка» и невозможно получить разрешение. Хотя в том же районе есть магазин с вывеской «Пиво. Брага», в другой части города — «Лаборатория Самогона», — говорилось в обращении.

По словам жалобщика, городские чиновники никак не аргументируют свой запрет. «Отвечают: просто нельзя», — сообщила деловая леди, не забыв спросить совет у бизнес-защитника.

Павел Нестеров рассказал о некоторых нормативных актах, регулирующих размещение вывесок в Барнауле, посоветовав также обратиться в суд. После этого он предложил владелице заведения обратиться к нему лично для оказания «квалифицированной помощи».

Следует заметить, что вывески магазина «Самогошка» на улице Калинина красовались несколько месяцев в 2016 году, после чего их заменили на баннеры «Аппараты для дистилляции». Известно, что в Барнауле сегодня имеются два магазина под названием «Самогошка» — на улицах Калинина и Покровской.

Как стало известно «Капиталисту» из источников в администрации Барнаула, владелица «Самогошки», возможно, будет приглашена в мэрию для «обстоятельного разговора», в ходе которого стороны попытаются найти выход из конфликтной ситуации.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *