Белокуриха-2: первая из десяти горнолыжных трасс начнет работать уже в этом году

Белокуриха-2: первая из десяти горнолыжных трасс начнет работать уже в этом году

Якорный инвестор строящегося алтайского курорта «Белоркуриха-2» пообещал к осени 2017 года завершить строительство первой из десяти горнолыжных трасс. Это заявление было сделано в ходе завершившегося в Москве Международного форума горнолыжных курортов, где АО «Белокуриха» получило награду в номинации «Лучший инвестиционный проект».

Как сообщает портал Алтайтурцентра, разработчики спроектировали для комплекса с несколькими горнолыжными спусками на горах Глухариная, Мишино и Чернижная как любительские, так и профессиональные трассы.

Места для четырех из десяти запланированных трасс были расчищены АО «Белокуриха» в 2016 году, после чего их передали для застройки соинвестору.

В рамках другого инвестиционного контракта к новому зимнему сезону должна быть готова трасса на горе Мишино. В ходе первого этапа строительства ее оснастят канатно-бугельным подъемником, пунктом проката, автостоянками и кафе, а позже – местами для размещения и отдыха спортсменов. Работа подъемника предполагается круглогодичнаяон будет использоваться в качестве обзорной площадки для привлечения туристов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *