Главные новости за неделю 24-30 апреля

Главные новости за неделю 24-30 апреля

На минувшей неделе паводок по-прежнему держал в напряжении жителей края. Не секрет, что готовились к самым неблагоприятным последствиям.

Но с первой волной, видимо, пронесло. Правда, большегрузным авто придется повременить с проездом по региональным и межмуниципальным трассам. Им еще на месяц продлили ограничения по передвижению. Подробности здесь.

Впрочем, с дорогами у нас хроническая беда. Вот и прокуратура Барнаула предупредила городских чиновников о плохом состоянии магистралей краевой столицы. Подробности здесь.

Вообще, дороги города — один из показателей комфортной жизни в нем. И, несмотря на неудовольствие контролирующих органов, видимо, не все так плохо с барнаульскими трассами. Недаром краевой центр попал в десятку комфортных городов России. Подробности здесь.

Тем временем, Алтайский край не отстал от своей столицы и тоже угодил в десятку. На сей раз в ТОП-10 ведущих российских производителей молока. Подробности здесь.

Попадание в подобные рейтинги объясняется аграрной спецификой экономики региона и ориентацией местного бизнеса на АПК. И происшествия в бизнес-среде тоже у нас часто связаны в АПК. Скажем, на минувшей неделе судебные органы потеряли Ольгу Антипину — еще недавно одного из ведущих аграрных бизнесменов края. Позже, правда, ее местонахождение вроде бы установили. Подробности здесь.

Криминальные вести у нас, конечно, касаются не только сельского хозяйства. Ведь крестьянская смекалка присуща не только творцам, но и, увы, мошенникам. Один из них вообще решил податься в «алхимики». Подробности здесь.

А вот историю со сбоем получения наличных и недоступностью переводов по банковским картам «алхимией» не объяснить. Нет, уверяют нас, в ней и криминального аспекта. Подробности здесь.

Идея объединения сибирских регионов витает в воздухе не первый год. Вот и спикер красноярского Заксобрания Усс отметился в ее поддержке. Подробности здесь.

Не давал скучать и местный общепит. Стало известно, что в барнаульском доме купца Шадрина, известном как ресторан «Русский чай», снова появится общепит. После реконструкции, конечно. Подробности здесь.

Представители новосибирского общепита свернули работу ресторана «Рис, баран и барбарис» в сибирской столице и пообещали, что развитие сети заведений в Барнауле, напротив, будет продолжаться. Подробности здесь.

В общем, питание на Алтае отличается не только изысканностью, но и обладает национальной спецификой. Недаром Алтайский край попал в десятку самых популярных регионов страны у любителей этнотуризма. Подробности здесь.

Посему это еще один повод для нас внимательнее присмотреться к региону своего проживания и, чем черт не шутит, выбрать здесь место для грядущего летнего отдыха. Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *