Бюджетный «Мир». Зарплаты бюджетникам будут поступать только на карты национальной платежной системы

Бюджетный «Мир». Зарплаты бюджетникам будут поступать только на карты национальной платежной системы

Закон, обязывающий банки использовать только национальные российские платежные системы для осуществления операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов, подписал президент РФ Владимир Путин, этот документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Данный закон касается выплат заработной платы работникам бюджетной сферы (государственным и муниципальным служащим), а также пенсий и стипендий.

Как сообщает «Лента», карты национальной платежной системы «Мир» будут выдаваться с 1 июля 2017 года всем, кто обратился за открытием банковского счета для получения бюджетных выплат. Лицам, уже получающим данные выплаты, следует оформить карты «Мир»до 1 июля 2018 года, пенсионерам срок оформления продлен до 1 июля 2020-го. Обслуживание карт будет бесплатным только для пенсионеров.

Также согласно закону, продавцы, у которых выручка от реализации товаров больше 40 млн рублей, должны будут обеспечить прием карт «Мир» не позднее 1 октября 2017 года. Срок их приема банками установлен не позднее 1 июля 2017 года. В документе говорится, что в будущем эмиссия карт будет налажена за границей.

Ранее сообщалось, что операторы карт «Мир» и MasterCard договариваются насчет совместного выпуска кобейджинговых карт, действительных для приема за границей. Такие же переговоры идут и с оператором системы Visa.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *