Алтайские производители сельхозтехники выбились в лидеры России

Алтайские производители сельхозтехники выбились в лидеры России

Предприятия аграрного машиностроения Алтайского края захватили первенство в сегменте почвообрабатывающей техники, в первую очередь, борон.

Так, по данным ассоциации регионального управления по промышленности и энергетике, ОАО «АНИТИМ» признано крупнейшим производителем пружинных борон в России. В сегменте секционных борон на первое место в стране по объемам производства вышел Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения. Также АЗСМ в 2017 году стал лидером в производстве почвообрабатывающей техники вообще (в 2016 году занимал 4 место).

Рубцовский завод запасных частей лидирует в производстве дисковых борон, механических сеялок, оборотных и чизельных плугов.

В целом отечественное сельхозмашиностроение успешно развивается, особенно в последние три года. В 2016 году объемы производства увеличены в 1,5 раза. Доля отечественной сельхозтехники на российском рынке за три года выросла вдвое – до 54 процентов. Планы правительства – увеличить долю российской сельхозтехники до 80 процентов к 2025 году. И выпускать ее почти на 200 млрд рублей.

На заводах Алтайского края производство за три прошедшие года также резко выросло – в три раза! – с 2,6 до 8 тыс. единиц техники или с 2,1 до 7 млрд рублей.

В крае производится весь спектр сельскохозяйственной техники: почвообрабатывающая, посевная, уборочная и другая.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *