В алтайском птицеводстве идет большое техническое перевооружение

В алтайском птицеводстве идет большое техническое перевооружение

Алтайский край стабильно лидирует в Сибирском федеральном округе по производству яиц, заявил заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев на заседании Совета ассоциации «Алтайптицесоюз», состоявшемся в Барнауле.

На заседании обсуждались как достигнутые результаты в птицеводстве, так и перспективы. В мероприятии участвовали представители Минсельхоза края, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, региональной ветеринарной службы Алтайского края, руководители, зоотехники и ветеринарные врачи птицефабрик региона.

«В крае из года в год увеличивается производство яиц и мяса птицы: как за счет наращивания производственных мощностей птицефабрик, так и за счет роста продуктивности. Птицефабрики края полностью обеспечивают городское население пищевыми яйцами, а сельское население — инкубационными яйцами и суточным молодняком птицы», — сказал Михаил Чмырев.

Руководители птицефабрик сообщили, что в отрасли идет технологическое и техническое переоснащение. Идет установка современного оборудования для содержания птицы, оборудование для кормоприготовления, сортировки и дезинфекции. Выступавшие подчеркивали, что внедрение современных технологий дает возможность оптимизировать производство. Были рассмотрены технологические аспекты содержания и выращивания птицы, особенности поддержания благополучной эпизоотической ситуации, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *