Депутат Госдумы сравнил продукты питания в Москве и на Алтае

Депутат Госдумы сравнил продукты питания в Москве и на Алтае

На нехватку алтайских сыров, хлеба и молочной продукции в московском рационе пожаловался депутат Госдумы от Алтайского края Валерий Елыкомов.

С момента избрания депутатом Госдумы в сентябре 2016-го бывший главврач краевой клинической больницы проводит в Москве по три недели ежемесячно. По его словам, у него было достаточно времени для сравнения качества продуктов питания в московских и барнаульских магазинах. Он пожаловался, что далеко не все, что продается в столичной торговле, является натуральным и качественным продуктом. И в Москве он скучает по алтайским продуктам питания, приводит высказывание депутата ИД «Алтапресс».

Елыкомов посетовал, что натуральный сыр в Москве трудно купить по цене дешевле 900 рублей за килограмм. Когда живешь постоянно в Москве, по-другому многое воспринимаешь.«Приезжаешь домой, идешь в магазин и думаешь: почему тут все так вкусно? А там как-то не так. Не та сметана, сыры, хлеб. У нас производство почти индивидуальное и надо это понимать.

Там хлеб есть практически невозможно. Я хочу сказать всем жителям Алтайского края: пользуйтесь моментом, что живете в экологически чистом регионе и можете хорошо питаться натуральными продуктами», — поделился своими впечатлениями народный избранник.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *