Примерно половина продукции «Барнаултрансмаш» в 2016 поставлялась за рубеж

Примерно половина продукции «Барнаултрансмаш» в 2016 поставлялась за рубеж

Об увеличении до 49,3 процентов продаж своей продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья в 2016 году объявило предприятие ОАО «Барнаултрансмаш», занимающееся производством судовых, промышленных, транспортных дизелей.

При этом объем продаж на российском рынке составил 50,7 процентов. Таким образом, уровень продаж внутри страны и за рубеж примерно сравнялись. Кстати, зарубежная доля поставок в 2015 году составляла 27 процентов, остальное отправлялось на рынок России, сообщает «Коммерсант Сибирь».

В суммарном выражении выпуск продукции в 2016 году составил 1,9 млрд руб. (это на 28 процентов больше, чем в 2015 году). Выручка предприятия, согласно отчетности компании, увеличилась на 24 процента — до 1,97 млрд рублей, чистая прибыль – 169,9 млн рублей (в 2015 году – 122,4 млн рублей). Основным видом деятельности предприятия в 2016 году стало производство двигателей внутреннего сгорания для автомобилей.

Следует напомнить, что Барнаульский завод транспортного машиностроения был основан в 1942 году как специализированное предприятие по производству танковых двигателей типа В-2. Завод создавался на базе эвакуированных Харьковского и Сталинградского тракторных заводов. Всего за военные годы предприятие выпустило более 10 тысяч танковых двигателей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *