Депутаты АКЗС предложили запретить выслеживать дичь с помощью дронов

Депутаты АКЗС предложили запретить выслеживать дичь с помощью дронов

Письмо к главе минприроды РФ Сергею Донскому направили депутаты краевого Заксобрания, в котором содержится призыв запретить охоту с применением беспилотных летательных аппаратов. Соответствующее обращение принято на очередной сессии регионального парламента.

Как говорится в обращении, в последнее время охотники активно используют беспилотники. По мнению алтайских депутатов, применение квадрокоптеров и аналогичных техсредств с каждым годом растет. Между тем выслеживание зверя при помощи воздушной разведки создает реальную угрозу массового истребления животных. Тем более, что российскими «Правилами охоты» запрещается применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов. В связи с этим депутаты предлагают внести изменения в приказ минприроды РФ «Об утверждении правил охоты» для запрета использования дронов при охоте на зверей и птиц, пишет «Алтайская правда».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *