Депутаты АКЗС поправили проект закона о приватизации госимущества

Депутаты АКЗС поправили проект закона о приватизации госимущества

Поправки в закон о приватизации государственного имущества принят 27 апреля на сессии Алтайского краевого заксобрания. Принимались поправки во втором чтении с учетом предложенных рабочей комиссией доработок.

На сессии в марте депутаты уже обсуждали законопроект, и тогда он вызвал множество вопросов и нареканий. В частности, недовольство народных избранников вызвало ограничение контрольных функций со стороны Заксобрания — в документе предлагалось утверждение программы приватизации краевым правительством, а не депутатами АКЗС (как сейчас).

Во втором чтении документ претерпел изменения. Так, полномочия депутатов в решении вопросов, связанных с приватизацией государственной собственности, были расширены. Кроме того, программа приватизации будет направлена не только в правительство региона, но и в АКЗС. Депутаты должны будут рассмотреть проект в течение 15 дней, после направить в краевое правительство свои замечания и предложения в письменном виде. Затем краевой орган исполнительной власти в сфере управления госимуществом должен проинформировать Заксобрание об изменениях, внесенных в прогнозный план приватизации в течение года.

Среди поправок также есть статья, которая предусматривает отчет регионального правительства перед депутатами о приватизации госимущества. Данный отчет должен представляться каждый год, не позднее 1 мая с утверждением на сессии АКЗС.

Законопроект поддержали 49 депутатов, 11 при голосовании воздержались, сообщает «Политсиб.ру».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *