Алтай-Кокс проводит мероприятия по профессиональной ориентации студентов

Алтай-Кокс проводит мероприятия по профессиональной ориентации студентов

Сотрудники кадровой службы Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) встретились со студентами Кузбасского государственного технического университета.

stud2

На встречу пришли будущие специалисты по направлениям: «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «химическая технология», «промышленное и гражданское строительство» — всего около 60 студентов 3 и 4 курсов.

Представители завода рассказали учащимся о специфике производства, востребованных профессиях. Больше всего учащихся заинтересовала программа «Студент Алтай-Кокса». Она направлена на поддержку перспективных студентов и привлечение молодых талантливых специалистов на предприятие. Программа предусматривает выплату стипендий или оплату обучения, организацию практики, дальнейшее трудоустройство по специальности и широкие возможности карьерного роста.

stud

Алтай-Кокс сотрудничает с КузГТУ по нескольким направлением: участвует в проведении Дней открытых дверей, совместно организует ежегодную олимпиаду по химии для заринских школьников. В 2016 году на предприятии открыли базовую кафедру университета. Таким образом, Алтай-Кокс обеспечивает себя высококлассным кадровым резервом. На заводе сегодня трудится около 60 выпускников КузГТУ. Больше половины из них занимают руководящие должности в производственных подразделениях.

Информация об Алтай-Коксе

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *