Уют и надежность: почему барнальуцы предпочитают кирпичные дома

Уют и надежность: почему барнальуцы предпочитают кирпичные дома

В конце 2016 года в Барнауле возвели 940 тысяч квадратных метров жилья. При этом большая часть новостроек построена из кирпича. Почему выражение «Мой дом – моя крепость» так подходит к описанию кирпичных домов, «Капиталист» разбирал вместе с экспертом компании «Жилищная инициатива».

alynfJ1odyk

ЖК «Димитровские горки»

На современном строительном рынке застройщики все чаще вместо кирпичного домостроения отдают предпочтение более дешевым и быстрым технологиям возведения зданий. Однако не все строительные компании отказываются от проверенных временем материалов. В частности, от кирпича, у которого есть целый ряд несомненных преимуществ, проверенных веками.

etXcxxX4M-c

ЖК «Димитровские горки»

Кирпич с архитектурной точки зрения – материал очень «пластичный» и выразительный, здания из него красивы и разнообразны. Кроме того, он дает более широкие возможности для создания планировок. Однако главное его достоинство – натуральность и экологичность.

o139HKpw3ow

ЖК «Димитровские горки»

Большим плюсом домов из кирпича является теплопроводность, когда внутри дома есть «дышащая» атмосфера, свой микроклимат: «Сквозняки, плесень или грибок – всех этих проблем кирпичный дом не знает, – рассказал мастер строительно-монтажных работ жилого комплекса «Димитровские горки» ООО «Жилищная инициатива» Сергей Кабышев. – Если говорить о домах из других материалов, то такие здания обладают теплопроводностью лишь за счет искусственных утеплителей. Например, минераловатных плит, которые могут потерять свои свойства как частично, так и полностью при попадании влаги. А в нашем климате намокания подобных материалов не избежать».

Кирпичный же дом мало волнует погода за окном. Здания из этого материала также хорошо защищены от возгораний.

Натуральный кирпич дает высокую теплостойкость и добротную звукоизоляцию — до 3 дБ.

ZZWYdU-mUs8

ЖК «Димитровские горки»

Красив, элегантен, удобен в планировке – при строительстве застройщики имеют больше свободы для творчества. Квартиры в таком доме выбирают те люди, которые хотят жить в тепле, уюте и тишине. Дом из кирпича – это по определению признак качественного жилья, а не бюджетного массового сегмента. Именно таким и является жилой комплекс «Димитровские горки» компании «Жилищная инициатива», первая очередь которого возводится по адресу ул. Димитрова, 130. Это будет высотное 17-этажное здание, с двухуровневым подземным паркингом, детскими и спортивными площадками, благоустроенной территорией. Квартиры в жилом комплексе будут отличаться особым комфортом площадей (от 36 до 100 кв. м.) и отделкой «под ключ».

Кстати, сейчас для клиентов «Димитровских горок» действуют специальные предложения. Подробности можно узнать по телефону 8 (3852) 505-313.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *