Суд объявил в розыск экс-главу «Изумрудной страны» Ольгу Антипину

Суд объявил в розыск экс-главу «Изумрудной страны» Ольгу Антипину

Бывший руководитель аграрного холдинга «Изумрудная страна» Ольга Антипина объявлена в розыск Октябрьским районным судом Барнаула. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр суда.

В суде сообщили, что «24 апреля подсудимая не явилась на судебное заседание по делу». По этой причине «суд принял решение о необходимости объявления ее в розыск и изменении меры пресечения на заключение под стражу». Ранее Ольга Антипина находилась под подпиской о невыезде. Адвокаты подсудимой уже заявили, что обжалуют это решение.

Одновременно источник в региональных правоохранительных органах сообщил, что в настоящее время подсудимая находится в барнаульском перинатальном центре «Дар» в связи с беременностью. Но соответствующие материалы, предоставленные Антипиной, не вызвали доверия у суда.

Источник также напомнил о заявлении Антипиной, сделанном в декабре 2016 года о том, что у нее на попечении находится малолетний ребенок. «Выяснилось, что она прибегла к услугам суррогатного материнства, — сказал он. — Впоследствии она предоставляла справки в суд о том, что страдает онкологическим заболеванием, однако после этого предоставила документы, что находится на седьмом месяце беременности».

Сотрудники пресс-службы краевого управления ФСБ напомнили, что уголовное дело бывшего главы «Изумрудной страны» разбирается судом с конца 2016 года. В пресс-службе также отметили, что «изначально Антипина шла по отдельному производству — по ч.4 ст. 159 УК РФ, мошенничество». Это дело было направлено в городской суд Славгорода, но после ходатайства подсудимой было возвращено прокурору «в связи с тем, что она, якобы, совершила более мягкое преступление — не мошенничество, а незаконное получение кредитных средств». И материалы дела Антипиной были приобщены к делу, по которому проходят остальные фигуранты.

Уголовное дело против экс-руководителя «Изумрудной страны» Ольги Антипиной было возбуждено в мае 2012 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *