Руководитель Алтайского филиала «Ростелекома» стал победителем конкурса «Директор года»

Руководитель Алтайского филиала «Ростелекома» стал победителем конкурса «Директор года»

20 апреля в Барнауле состоялась торжественная церемония вручения наград краевого ежегодного конкурса «Директор года – 2016. Алтайский край». Директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк стал победителей в номинации «Телекоммуникации и связь» и был награжден золотой медалью конкурса.

На фото: директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк (слева) и один из учредителей конкурса председатель правления Союза строителей Александр Мишустин

Краевой конкурс проводится с 2003 года и является знаковым событием в деловых кругах Алтайского края и Сибирского федерального округа. Учредителями выступают Правительство Алтайского края, Союз промышленников Алтайского края, Союз Агропромышленных формирований Алтайского края и другие отраслевые объединения. Конкурс позволяет оценить уровень компетентности руководителя, от которого напрямую зависит успех деятельности организации. При оценке учитывались проекты развития связи в алтайском регионе, социальные достижения, а также финансово-экономические показатели предприятия.

VNV_6567-1

Победители конкурса «Директор года»

Ключевым направлением развития для «Ростелекома» сегодня являются услуги передачи данных и контент-услуги. Стратегическая задача компании – переход от оператора связи к интегрированному провайдеру цифровых услуг. Для этого в компании реализуются проекты, направленные на строительство оптоволоконных сетей доступа и развитие инфраструктуры: перевод бизнес-клиентов с меди на оптику, модернизация мультисервисной сети, замена сельских станций, подключение интернета в коттеджных поселках и другие.

Сегодня общая протяженность волоконно-оптических линий связи «Ростелекома» в регионах превышает 12 тыс. км. При этом оператор уже заменил все линии на оптику на зоновом уровне и сосредоточил усилия на межстанционных сетях (между станциями в районах).

В 2016 году «Ростелеком» заявил себя как интегратор и исполнитель крупных инфраструктурных проектов, делающих работу органов власти и бизнеса более эффективной. Прошедший год стал для компании рекордным по количеству госзаказов, которые филиал успешно реализует на территории Алтайского края и Республики Алтай. Оператор устанавливает оборудование для стационарного пункта весового и габаритного контроля, размещает средства фото- и видеофиксации нарушений ПДД, обслуживает комплекс технических средств системы оповещения и безопасности и другие проекты, в том числе федеральные (видеонаблюдение за ЕГЭ, поддержка портала госуслуг, устранение цифрового неравенства).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *