Алтайское предприятие приступило к выпуску сыра кубической формы

Алтайское предприятие приступило к выпуску сыра кубической формы

Производство нового для Алтайского края сорта сыра Romber premium начал Барнаульский молочный комбинат.

Как сообщает официальный сайт региона, этот сорт включает в себя три вида сыра: выдержанный Romber со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и сыр с козьим молоком. Сыр обладает кубической формой, весит 3,5 килограмма. Данную новинку уже производят на Карагужинском маслосырзаводе.

По словам главного технолога комбината Юлии Тугановой, «покрытие на основе латекса для сыра распространено в странах с развитым сыроделием — Франции, Германияи, Швейцарии; оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами». «Romber — типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, — заметила Туганова. — У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра «Советский». В процессе создания у нас были некоторые сложности — важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей».

Уникальность данного продукта не только в его необычной форме и покрытии — для его производства отбирают сырье только определенных поставщиков, отмечают в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Такая избирательность не случайна — необходимо использовать молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности. В Управлении заявляют, что Romber с семенами пажитника и козьим молоком — «реальный пример импортозамещения в действии».

Произведенная первая партия сыра Romber была отправлена в центральную часть России и на Дальний Восток. Впрочем, производитель намерен наращивать обороты и довести объемы выпуска до 30 тонн готового продукта в месяц.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *