Алтай попал в десятку популярных регионов у любителей этнотуризма

Алтай попал в десятку популярных регионов у любителей этнотуризма

В десятку наиболее популярных российских регионов для этнотуризма, составленную аналитическим агентством ТурСтат, вошли Алтайский край и Республика Алтай.

В рейтинг были включены 15 регионов, популярные среди любителей этнографического туризма. Агентство поясняет, что перечень составлен на основе анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей. В данном рейтинге Алтайский край и Республика Алтай расположились на шестой и седьмой строчке соответственно. Первое место у Карелии, второе у Вологодской области, третье заняла Бурятия. Выше двух Алтаев находятся также Иркутская область и Хакасия.

Среди туристических направлений, рекомендованных ТурСтатом на Алтае, обозначены этнотуры по маршруту «Золотое кольцо Алтая» (Телецкое озеро, Катунь, ущелье Актру, каньон реки Чулымаш, Чуйский тракт, урочище Калбак-Таш, скифские курганы Пазырыка).

Из рекомендованных фестивалей в 2017 году рекомендуется посетить «Цветение маральника», «Алтайское Холмогорье» и фестиваль цветов «Да здравствует королева!», в Республике Алтай – фольклорный фестиваль «Родники Алтая».

Агентство поясняет, что «этнотуризм — это путешествия и этнотуры с целью знакомства с культурой, фольклором, промыслами и ремёслами народов России».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *