Неудавшийся «торговец-алхимик» из Барнаула заключен под арест

Неудавшийся «торговец-алхимик» из Барнаула заключен под арест

Жителя Барнаула, обвиняемого в мошенничестве, заключили под стражу после поддержки прокуратуры ходатайства следственного органа МВД.

По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Евгении Плехановой, мужчина обвиняется в хищении путем обмана у жителя Казахстана 115 тысяч долларов США (по курсу ЦБ РФ — 8 644 850 рублей).

Обвиняемый не имел постоянной работы, зато у него была фиктивная регистрация в Барнауле. «Он в январе 2016 года он под предлогом продажи золота, весом около 4,5 кг, ввел в заблуждение гражданина Казахстана, передав ему, согласно заключению эксперта – сплав металлов на основе меди с цинком, свинцом и алюминием, и получив от «покупателя» 115 000 долларов США», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как только «продавец золота» получил деньги, он тут же отключил телефон и уехал из Барнаула, предупредив, впрочем, о своем бегстве членов семьи. В бегах он находился более года, проживая в Кургане, Улан-Удэ, Тюмени. Однако в апреле 2017 года он был задержан сотрудниками полиции в поезде в Новосибирске, отправляясь из Тюмени в Иркутск. С учетом тяжести обвинения (ч.4 ст.159 УК РФ) мерой пресечения для обвиняемого было избрано содержание под стражей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *