Компания из Барнаула приобрела имущество и недвижимость кузбасской фабрики

Компания из Барнаула приобрела имущество и недвижимость кузбасской фабрики

По результатам торгов имущества ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика» (Кемеровская область) самым крупным покупателем стало барнаульское предприятие. Это стало известно после оглашения конкурсным управляющим фабрики Владимиром Яворских результатов торгов.

На сайте единого федерального реестра сведений о банкротствах указывается, что победителем торгов по лоту №4 (здание литейного отделения фабрики площадью 0,55 тыс кв. м и здание механического цеха площадью 2,3 тыс кв. м, права на землю не оформлены) с ценой в 2,7 млн рублей (начальная цена — 2,62 млн) и по лоту №762 (машины и оборудование, и здания депо под разбор) с ценой 270 тыс рублей (начальная — 216 тыс) признано ООО «Апекс» из Барнаула.

Житель села Залесово Алтайского края Евгений Логинов также был признан победителем торгов по лоту №15 (неразделанный лом черных металлов, железнодорожная техника на лом) с ценой 440 тыс рублей, а житель Новокузнецка Юрий Тибейкин — торгов по таким лотам как самосвал КамАЗ 55111 выпуска 1993 года с ценой 189 тыс рублей, пульпонасосная станция — 66 тыс рублей и промышленная швейная машина — 1,6 тыс рублей.

Стоит напомнить, что ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика» была построена в 1931-1935 годах для обогащения железной руды. Предприятие было признано банкротом в июле 2016 года, ее кредиторская задолженность составляла 150 млн рублей, сообщает «Коммерсант Сибирь».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *