Водный мир. Обь перешла критический уровень

Водный мир. Обь перешла критический уровень

Паводок на территории Алтайского края набирает силу, барнаульский поселок Затон практически ежедневно подтапливается талыми водами, сообщает управление МЧС по Алтайскому краю. В самом Барнауле в настоящее время сосредоточена группировка МЧС России с дополнительной водной техникой.

В Рубцовске, где продолжает действовать «чрезвычайный режим», отмечается стабилизация гидрологической ситуации. Коммунальные бригады и пожарно-спасательные подразделения откачивают работают на территории домовладений, затопленных грунтовыми и талыми водами.

Как сообщают в региональном управлении МЧС, системы жизнеобеспечения в крае функционируют в штатном режиме. По данным «чрезвычайщиков», социально-значимые и потенциально-опасные объекты, автодороги, трансформаторные подстанции, водозаборы, очистные сооружения в зону подтопления не попадают.

По данным регионального ЦГМС, уровень воды в Оби превысил критическую отметку и на утро 24 апреля составил 546 см над нулем водомерного поста.

Между тем, в социальных сетях распространяются сообщения о том, что трасса Завьялово-Чистоозерка затоплена водой, выкладываются соответствующие фотографии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *