Ресторан вернется в здание «Русского чая» в Барнауле

Ресторан вернется в здание «Русского чая» в Барнауле

Один из символов Барнаула — дом купца Шадрина, находящийся на проспекте Красноармейском и больше известный как ресторан «Русский чай», будет отреставрирован, сообщают «Вести-Алтай».

Работы по ремонту здания начнутся в мае 2017 года. С началом работ здание обнесут высоким забором, который после их завершения, разумеется, уберут.

Разработкой проекта по реконструкции исторического объекта занимался барнаульский архитектор Александр Деринг. Общепитовский профиль здания будет сохранен — на первом этаже разместится кафе или пиццерия, на втором — ресторан.

Также будут восстановлены деревянные ворота со стороны улицы Гоголя и Красноармейского проспекта, на прилегающей территории планируется разбить небольшой сквер. Известно, что нынешние собственники здания уже попросили городские власти оказать помощь в решении проблемы с ливневой канализацией. Предполагается, что реставрация закончится самое позднее в мае 2018 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *