Недовольство обильной рекламой газировки и фаст-фуда выразил Минздрав

Недовольство обильной рекламой газировки и фаст-фуда выразил Минздрав

С предложением ограничить рекламу газировки, сладостей и фаст-фуда выступил Минздрав России, соответствующая информация присутствует в опубликованном плане «Стратегии по формированию здорового образа жизни на период до 2025 года», сообщает RNS.

Согласно опубликованному документу, ведомство считает необходимым ограничить рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, «особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», говорится в «Стратегии». Это касается в первую очередь рекламы, направленной на детей. Стоит отметить, что минздрав выступает за ограничение всех видов рекламы, не только транслируемой по телевидению.

Стоит напомнить, что ранее Минздрав РФ заявил о необходимости запрета курения вейпов и электронных сигарет в общественных местах. Кроме того, в предложении содержался запрет продавать вейпы лицам, не достигшим 21 года, пишет «Российская газета».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *