Главные новости за неделю 17-23 апреля

Главные новости за неделю 17-23 апреля

Традиционно весной не только пробуждается природа, но и подаются налоговые декларации. И на сей раз широкая общественность узнала о своих избранниках немало интересного. Скажем, о том, что сверхвыгодным занятием может стать руководство общественной организацией. И самым богатым депутатом краевого Заксобрания стал лидер одной из таких организаций. Подробности здесь.

Впрочем, жителям края интересны не только налоговые декларации своих депутатов, но и ежегодные списки самых богатых людей страны, публикуемых журналом Forbes. Тем более, что с недавних пор в него попадают как живущие на Алтае граждане, так и родившиеся здесь. Подробности здесь.

Пока депутаты и их избиратели разбираются с декларациями, региональное отделение Общероссийского народного фронта беспокоит подделка бренда «Алтайские продукты». Не отдельных видов продуктов, а вообще алтайских продуктов как явления на рынке. Подробности здесь.

И ведь понятно, почему алтайские продукты становятся жертвой производителей фальсификата. Качество никуда, как говорится, не спрячешь. Недаром Алтайский край попал в число лучших регионов страны для гастрономического туризма. Подробности здесь.

Одним из главных поводов для общественного беспокойства сегодня, безусловно, является традиционный паводок. Водная стихия непредсказуема. О некоторых подробностях движения этой стихии можно узнать здесь.

Карты российской платежной системы «Мир» наращивают свою популярность. Так, число пользователей и операций с этой картой на Алтае в первом квартале 2017 года выросло. Подробности здесь.

Вам шашечки или «Яндекс»? Абсурдный, казалось бы, вопрос. Как ни странно, но можно и шашечки, и «Яндекс». Ведь в Барнауле заработал сервис «Яндекс»-такси. Подробности здесь.

Впрочем, кому такси, а кому личное авто в укромное место поставить извечной проблемой остается. Автомобильный вопрос снова всплыл в Барнауле на минувшей неделе. Обозначился он в связи с намерением городских властей ввести платные парковки. Подробности здесь.

Стало известно, когда продадут здания магазинов некогда популярной на Алтае и в других сибирских регионах сети бытовой техники «5 элемент», ставшей банкротом. Подробности здесь.

Новоалтайский завод ЖБИ банкротом не является, но деятельность свою сворачивает. Во всяком случае, работа прекращена на неопределенный срок. Перспективы предприятия не ясны. Подробности здесь.

Барнаульская полиция накрыла на дому у одного жителя Барнаула мини-предприятие по производству и фасовке марихуаны. Подробности здесь.

Помните, что жизнь хороша и без «дури». Удачной недели!

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *