Алтайский край стал вторым в российском рейтинге производителей сыров

Алтайский край стал вторым в российском рейтинге производителей сыров

Рейтинг регионов России по производству сыра и сырных продуктов в январе-феврале 2017 года составил аналитический центр MilkNews. По итогам первых двух месяцев текущего года Алтайский край занял второе место в опубликованном ТОП-20 с результатом 10 тыс тонн продукции, уступив лидерство Воронежской области (10,8 тыс тонн). Занявшая третью строчку Московская область сильно отстает — 6,9 тыс тон.

В то же время регионы, вошедшие в тройку лидеров, снизили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. У Алтайского края это снижение составило пять процентов, в Воронежской области — 0,8 процента, в Московской области — 1,4 процента.

Стоит отметить, что из сибирских регионов, кроме Алтайского края, в двадцатку лучших вошла Омская область — пятое место с 5,4 тыс тонн продукции. Причем у омичей в сравнении с январем-февралем 2016 года наблюдается рост объем производства на 8,7 процента.

Авторы рейтинга отметили, что «в структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают сырные продукты (23 процента), твердые (23 процента) и полутвердые (21 процент) сыры, а также плавленые сыры (18 процентов)». Причем рост объемов производства сырных продуктов за последние годы, по их мнению, можно объяснить повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных доходов граждан.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *