Введение электронных трудовых книжек одобрено правительством. Но будет не быстрым

Введение электронных трудовых книжек одобрено правительством. Но будет не быстрым

Трудовые книжки в России будут переведены в электронный формат, соответствующие предложения подготовят до конца 2017 года, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Я думаю, что в этом году мы дадим такие предложения, дадим возможность, опцию пока ходить двум документам», — рассказала Голодец представителям СМИ.

По ее словам, решение, которое предстоит принять, не будет быстрым, скорой отмены бумажных трудовых книжек не произойдет. «Очень плавный переход, точно также как мы ввели систему дистанционного труда. В развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве», отметила замглавы правительства РФ.

Она также сообщила, что предложения по переводу трудовых книжек в электронный формат поддерживаются работодателями и профсоюзами. «Я думаю, что мы сможем подготовить хороший закон, хорошие возможности», приводит высказывание Голодец РИА «Новости».

Руководитель минкомсвязи РФ Николай Никифоров уже заявил, что его ведомство поддерживает замену бумажных трудовых книжек на электронные.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *