Торговые объекты барнаульского туркластера предлагают оформить в «русском стиле»

Торговые объекты барнаульского туркластера предлагают оформить в «русском стиле»

К решению вопросов создания барнаульского туристического кластера требуется комплексный подход, а его территория должна иметь исторический колорит, заявил глава администрации Барнаула Сергей Дугин на очередном заседании общественного совета по развитию туркластера.

В своем выступлении Дугин сообщил, что в 2016 году в краевой столице побывало около 400 тысяч туристов, поэтому широкое обсуждение вопросов, связанных с кластером, имеет большое значение.

В ходе заседания было заявлено, что составление проекта по благоустройству набережной и территории нагорного парка продвигается успешно, а работа по составлению сметы подходит к завершению, сообщает официальный сайт Барнаула. 

Гендиректор «Алтайгражданпроекта» Владимир Колотов сообщил, что постарался включить в проект как можно больше предложений, высказанных на предыдущих заседаниях общественного совета.

Свои разработки по концепции стилистики торгового пространства на территории кластера представил директор студии дизайна «Творика» Евгений Кураков. При этом многие не согласны с предложением оформить торговые объекты в «русском стиле». Звучали предложения отразить тему горнозаводского города, что более соответствует концепции туркластера. Окончательное решение зависит от того, насколько торговые павильоны впишутся в общую стилистику.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *