Паводковая ситуация в крае стабилизировалась. Ожидается вторая волна

Паводковая ситуация в крае стабилизировалась. Ожидается вторая волна

В подтопленных районах Алтайского края наблюдается стабилизация обстановки. Так, в Рубцовске вода уже отступает, специальная техника работает в городе круглосуточно. По мнению губернатора региона Александра Карлина, следует уже готовиться ко второй волне паводка. «Она обещает быть не менее, а может быть, и более серьезной, чем первая», — заявил Карлин в ходе поездки в Тальменский район.

На сегодняшний день все задействованные службы работают в режиме повышенной готовности. Второй волны паводка, считают специалисты, следует ожидать после 25 мая.

«В этом году нетипичная ситуация с подтоплением грунтовыми водами в ряде населенных пунктов — например, в Рубцовске, Шипуново, — приводит слова Александра Карлина официальный сайт региона. — Мы принимаем меры, чтобы остановить эти процессы и минимизировать ущерб. Подтопление талыми водами минимально в этом году по ряду причин, в том числе благодаря современным дамбам».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *