Опять без Ракшина. Основатель «Марии-Ра» остался за бортом списка Forbes

Опять без Ракшина. Основатель «Марии-Ра» остался за бортом списка Forbes

Журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых людей России, в который входят наиболее состоятельные предприниматели.

В ТОП-200 снова не оказалось известного алтайского бизнесмена, основателя и одного из владельцев торговой империи «Мария-Ра» Александра Ракшина.

Лидером рейтинга Forbes, как и в 2016 году, стал председатель правления и крупный акционер компании ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон, его капиталы в течение года подросли и теперь составляют 18,4 млрд долларов.

Второе место у одного из владельцев «Северстали» Алексея Мордашева с 17,5 млрд долларов, третья позиция у собственника Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина 16,1 млрд долларов.

Что касается Александра Ракшина, то впервые его имя оказалось в списке Forbes в 2013 году, в 2015 году он попал в перечень богатейших людей РФ с состоянием в 0,5 млрд долларов. Но уже второй год он в этом элитном клубе бизнесменов не фигурирует. Правда, один уроженец Барнаула — глава компании «Аллтек» Дмитрий Босов — в перечне присутствует. Он родился в 1968 году в Барнауле, однако карьеру делал в Москве. Состояние Босова оценивается в 950 млн долларов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *