Безработица в моногородах Алтайского края медленно отступает

Безработица в моногородах Алтайского края медленно отступает

Снижение уровня безработицы зафиксировано службами занятости в монопрофильных населенных пунктах Алтайского края, сообщает региональное Министерство труда и социальной защиты.

Самое высокое снижение безработицы зафиксировано в Новоалтайске: с 1,5 процентов на 1 апреля 2016 года до 0,8 процента на 1 апреля 2017 года (в 1,9 раза). Положительная динамика отмечена и в Яровом — там уровень безработицы уменьшился в 1,5 раза (3,1 процента на начало апреля). А в Новоалтайске и Алейске в 1,2 раза увеличилось количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости (соответственно 747 и 334).

Позитивным изменениям, как отмечает официальный сайт региона, способствуют реализация госпрограммы «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 — 2020 годы.

В рамках ее реализации в первом квартале 2017 года в моногорода было направлено 366 тысяч рублей, что позволило 116 гражданам стать участниками профессионального обучения, 112 граждан было трудоустроено на общественные и временные работы.

Краевой минтруд фиксирует рост интереса к открытию собственного дела. Так, в январе-марте 2017 года 23 клиента службы занятости в моногородах получили государственную услугу по содействию самозанятости, что в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.

Всего с начала 2017 года в моногородах края было создано 180 новых постоянных и модернизированных рабочих мест, в том числе более 80 мест в торговле и предоставлении услуг населению, около 40 — в образовании, около 20 — в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *