Антимонопольная служба не обнаружила сговора в повышении цены сливочного масла

Антимонопольная служба не обнаружила сговора в повышении цены сливочного масла

Рассмотрение дела о повышении стоимости сливочного масла в Алтайском крае завершила комиссия УФАС по региону.

В начале 2017 года антимонопольщики открыли дело о подорожании сливочного масла по признакам ценового сговора. Существенный рост отпускных цен на продукт произошел в период с июня по сентябрь 2016 года. В сговоре подозревались 11 участников рынка — крупнейшие производители масла в регионе и некоторые оптовые продавцы: АО «Вимм-Билль-Данн» в Рубцовске, «АКХ Ануйское», «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Холод» из Заринска и другие.

В процессе рассмотрения дела хозяйствующие субъекты представили доказательства того, что на повышение цены продукта они пошли вынужденно и обоснованно. «Факт нарушения п. 1 ч. 1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции» не подтвердился, — сообщает пресс-служба антимонопольной службы по краю. — Комиссия УФАС по Алтайскому краю приняла решение о прекращении дела в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *