Эксперты назвали причину роста производства пищевой продукции на Алтае

Эксперты назвали причину роста производства пищевой продукции на Алтае

Индекс производства продуктов питания в Алтайском крае в первом квартале 2017 года составил 109,3 процента, напитков – 116,3 процента, сообщает Алтайкрайстат. При этом региональные производители пищевой продукции смогли не только сохранить объемы выпускаемой продукции, но и по ряду направлений им удалось выйти на положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В молочной промышленности отмечается устойчивая положительная динамика: объемы производства молока и сухих сливок выросли в 1,8 раза, мороженого — в 1,6 раза. Производство сливочного масла увеличилось на 13,2 процента, сыворотки – на 6 процентов.

Подъем отмечен и в зернопереработке. Выпуск макаронных изделий вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 2,3 процента, круп и муки грубого помола — на 18 процентов, продуктов зерновых для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур – на 13 процентов. Эксперты считают такой рост вполне закономерным.

«В этом году у нас в Алтайском крае сложилась богатая сырьевая база – хороший урожай дал возможность производить значительные объемы круп и муки», — комментирует показатели исполнительный директор АО «Алтайская крупа» Геннадий Ильичев.

Что касается производства сахара, то в первом квартале 2017 года его выпущено в 2,1 раза больше, чем за тот же период 2016-го.

Рост производства растительных масел объясняется, среди прочего, расширением производства — открытием в марте 2017 года второго цеха рафинации «Барнаульского маслоэкстракционного завода» территориально-производственного объединения ООО «Юг-Сибири».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *