Паводок наступает. Вода в Оби приближается к опасной отметке

Паводок наступает. Вода в Оби приближается к опасной отметке

По данным гидрологов, уровень воды в Оби около Барнаула приближается к критической отметке. За сутки вода прибыла на 13 сантиметров, приводит официальные данные «Алтайская правда». К утру 20 апреля уровень воды составлял 516 сантиметров над нулем водомерного поста. Критический уровень составляет 540 сантиметров, при достижении его начинается подтопление поселка Затон.

В то же время в Рубцовске, где оказались подтопленными несколько домов, наблюдался сход воды. В настоящее время подтопленными остаются 142 дома, из водного плена освобождены два дома. Продолжается работа по откачиванию воды при помощи мотопомп, действуют две магистральных линии, функционируют два водоотводных канала от посёлков Западный и Сад-город. В работе задействовано 30 бригад, в составе которых сотрудники подразделений МЧС, сообщает региональное управление чрезвычайного министерства по Алтайскому краю.

В то же время из-за прорыва лиманной системы полива села Ракиты произошел размыв дороги на трассе К-79 «Павловск-Колыванское-Ракиты-Топчиха». Движение по трассе перекрыто, выставлены наряды ДПС.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *