Набережную Барнаулки обустроят владельцы Сереброплавильного завода и Старого базара

Набережную Барнаулки обустроят владельцы Сереброплавильного завода и Старого базара

Обустройством набережной реки Барнаулки будут заниматься в 2017 году новые владельцы Старого базара и сереброплавильного завода совместно с администрацией Барнаула, заявил мэр краевой столицы Сергей Дугин в ходе выездного совещания, посвященного реализации проекта «Комфортная городская среда».

«У нас есть договоренность с владельцами сереброплавильного завода, что они восстановят исторический памятник, — приводит слова Дугина сайт ИД «Алтапресс». — С базаром предстоит определиться — будем ли мы его реконструировать или вообще сносить и строить что-то другое. Но и тех, и других мы попросим (и сами будем в этом участвовать) сделать набережную Барнаулки от Красноармейского до Речного вокзала. Уверен, это будет не менее привлекательный объект, чем набережная Оби».

Глава администрации Барнаула сообщил, что городские власти в 2017 году намерены благоустроить участок набережной Оби от речного вокзала до нового моста. Данная территория не попала в перечень работ в рамках создаваемого туристического кластера, однако ей необходимы серьезные преобразования. Дугин также подтвердил, что в 2017 году власти примутся за обустройство нагорного парка, набережной, а также возведут вторую лестницу возле букв «Барнаул».

Следует напомнить, что в марте года аукцион по продаже Барнаульского сереброплавильного завода выиграла компания «Матч», владельцами которой являются сын Нодара Шонии Владислав и Виталий Денисов бизнес-партнер семьи Ракшиных, о чем писал «Капиталист»Здание Старого базара в апреле приобрела строительная компания «Сибирия», о чем писал «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *