Главу турагентства будут судить за мошенничество

Главу турагентства будут судить за мошенничество

Уголовное дело в отношении бывшего директора турагентства, обвиняемой в хищениях путем обмана с использованием своего служебного положения, направлено в суд барнаульской прокуратурой.

Следствием установлено, что руководитель турагентства директор убеждала обратившихся граждан приобрести турпутевку, привлекая выгодными условиями, в частности, невысокой стоимостью в сравнении с аналогичными продуктами других компаний. После этого она получала деньги, обращала их в свою пользу, заведомо не намереваясь в дальнейшем исполнять условия достигнутых договоренностей, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Чтобы создать видимость выполнения своих обязательств, гендиректор изготавливала и выдавала клиентам поддельные квитанции к приходным кассовым ордерам на принятые суммы денежных средств.

Для того, чтобы скрыть хищения и создания условий для дальнейшего обмана клиентов, она периодически оформляла заявки туроператорам и оплачивала туры отдельных граждан из средств, полученных от последующих клиентов.

Всего от мошеннических действий пострадало 11 клиентов, общая сумма ущерба составила около 1 млн руб.

По словам старшего помощника прокурора Барнаула Татьяны Шишовой, уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Данное правонарушение предусматривает по ч.3 ст. 159 УК РФ наказание до шести лет лишения свободы, а также штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового на срок до трех лет либо без такого и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *