Бийская дума определилась с конкурсом на должность градоначальника

Бийская дума определилась с конкурсом на должность градоначальника

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Бийска определили на очередном заседании депутаты городской Думы.

Зампред бийской Думы Олег Гузеев в своем выступлении напомнил, что глава города избирается Думой на пять лет из числа кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса, и возглавляет городскую администрацию. Таким образом, в Бийске предполагается объединить должности главы города и главы администрации города, до настоящего времени разделенные. Но эти изменения должны быть зафиксированы в Уставе города, для чего требуется проведение публичных слушаний. И такие слушания были запланированы на 23 мая.

Состав же конкурсной комиссии по выборам главы Бийска будет сформирован на паритетной основе: половина будет назначена городской Думой, половину — губернатор Алтайского края. Проведение конкурса намечено на сентябрь 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *