Конкурсный управляющий «Павы» не согласился с продажей двух комбинатов

Конкурсный управляющий «Павы» не согласился с продажей двух комбинатов

Сделка по продаже ООО «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат» и ООО «Михайловский зерноперерабатывающий комбинат» компании «Глобал арго» оспорена конкурсным управляющим ОАО «Пава» Сергеем Морозом. По информации Мороза, договоры о купле-продаже 100% предприятий между «Павой» и «Глобал арго» были заключены в ноябре 2014 года. В результате определением суда применены последствия недействительной сделки в – 100% доли в уставных капиталах зерноперерабатывающих комбинатов переданы в конкурсную массу ОАО «Пава», пишет «Коммерсант Сибирь».

Ранее о своем интересе к активам «Павы» сообщала компания «Юг Сибири». Ответственным хранителем движимого и недвижимого имущества элеваторных комплексов «Павы» в Ребрихинском и Михайловском районах с марта 2016 года является ООО «Алтайзернокомплекс» (структура группы «Юг Сибири»). Поэтому данная компания с данного периода пользуется их производственными мощностями. «В настоящее время подготовлен бизнес-план восстановления производственной деятельности Ребрихинского зерноперерабатывающего комбината. После завершения процедуры банкротства компания намерена восстановить деятельность комбината в полном объеме»,— говорится в ответе банка.

Еще недавно ОАО «Пава» была одним из крупнейших российских зернопереработчиков. Агрохолдинга имел 13 дочерних предприятий, под управлением находилось 129 тыс га. Однако в 2013–2014 годах руководство холдинга перевело весь бизнес и персонал в дочерние предприятия, а сама прекратила производственную деятельность. После этого в январе 2015 года акционеры «Павы» решили ликвидировать компанию. По имеющейся информации, обязательства компании перед кредиторами превышали 3,1 млрд руб.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *