Депутаты Госдумы от Алтайского края рассказали о доходах и собственности

Депутаты Госдумы от Алтайского края рассказали о доходах и собственности

Сведения о своих доходах в 2016 году впервые представили депутаты Государственной думы нового созыва. Рассказали о том, на что живут, и народные избранники от Алтайского края. В нынешнем созыве регион представляют девять думцев — семь от «Единой России», по одному — от КПРФ и «Справедливой России». Декларации опубликованы на сайте Государственной думы. 

Ранее занимавший пост вице-губернатора края Даниил Бессарабов заявил доход в размере 2,95 млн рублей, а его жена — 376,8 тысяч рублей. В декларации значится квартира (81,6 кв м) и земельный участок (1450 кв м).

Бывший председатель Заксобрания края Иван Лоор задекларировал денежный доход в размере 4,12 млн рублей, супруга — 697,2 тысячи рублей. Чета имеет земельный участок для производства аграрной продукции, а также участок земли под усадьбу и жилой дом. Есть у Ивана Ивановича и мини-автопарк, включающий Mitsubishi Pajero, автоприцеп 823450, категории АБСД и снегоход Arctic Cat Bearcat 5000 XT.

Александр Прокопьев указал доход в 98,09 млн рублей, в то время как супруга — 638 тысяч рублей. Среди недвижимости думец указал жилой дом, земельный участок, жилое строение, три квартиры, долю в квартире. Супруга же назвала долю в квартире. А вот автомобилей в декларации не указано никаких.

Виктор Зобнев уступил первенство в доходах своей жене, заработав 7,26 млн рублей, в то время как супруга — 8,39 млн рублей. В декларации он указал три квартиры, два гаража, земельный участок под строительство жилья, участок под гараж, землю для подземного гаража. Жена владеет двумя квартирами (214 кв м), а также автомобилем Toyota Corolla. Сам Виктор Зобнев из транспортных средств имеет гидроцикл Polaris.

Единоросс Николай Герасименко рассказал о доходе в 6,61 млн рублей, упомянув 224,3 тысячи рублей жены. У супругов есть квартира и гараж. Кроме того, супруга Николая Федоровича владеет квартирой (128 кв м). Передвигается он на автомобиле Lexus RX 450.

Депутат Валерий Елыкомов в 2016 году имел доход 3,48 млн рублей, в то время как его супруга — 1,28 млн рублей. У депутата имеется жилой дом (229,5 кв м), квартира (63,1 кв м, ¾ доли в долевой собственности). Супруга имеет ½ доли в квартире (52,9 кв м), а также погреб. У семьи также имеются земельные участки — как садовый, так и под жилищное строительство. Также у Елыкомова есть два авто — Toyota-RAV-4 и УАЗ 3962.

Наталья Кувшинова сообщила о доходе в 1,38 млн рублей, квартире (53,8 кв м) и автомобиле Toyota Camry.

Член фракции «Справедливая Россия» Александр Терентьев заявил доход 4,63 млн рублей, сильно отстав от супруги — 10,79 млн рублей. У депутата есть квартира (80,6 кв м), у жены — три земельных участка и четыре жилых дома. Ездит Александр Васильевич на автомобиле Mercedes-Benz S 500 4Matic, жена — на Land Rover Discovery 4.

Входящий во фракцию КПРФ Сергей Шаргунов сообщил о доходе в 5,41 млн рублей, двух квартирах (находятся в общей долевой собственности), автомобиле Toyota Corolla.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *