Алтайский край попал в десятку лучших регионов гастрономического туризма

Алтайский край попал в десятку лучших регионов гастрономического туризма

Исследование самых популярных направлений гастрономического туризма в России провело аналитическое агентство ТурСтат. В результате выяснилось, что самым высоким спросом пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня, а также поездки на гастрономические фестивали.

На основе анализа был составлен топ-10 городов и регионов России, наиболее популярных в гастрономическом туризме. На вершине рейтинга оказались Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Казань, Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область. Основой для рейтинга стали данные о предложениях гастрономических туров и фестивалей в 2017 году.

Как отметили аналитики ТурСтат, гастрономический туризм в настоящее время относится к числу быстрорастущих направлений внутреннего туризма. Причем в 2016 году рынок гастрономического туризма в стране рос в два раза быстрее роста рынка всего внутреннего туризма, отмечает «Алтайтурцентр».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *