У «Бирюзовой Катуни» появилось два новых резидента

У «Бирюзовой Катуни» появилось два новых резидента

Две заявки инвесторов на общую сумму около 300 млн рублей одобрены экспертным советом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь».

Первая заявка, поданная ООО «Катунь», содержит проект строительства апарт-отеля на 120 номеров и всей необходимой для него инфраструктуры.

Вторая заявка подавалась компанией «Кемпинг Катуни» и включала проект создания кемпинговых комплексов с разным уровнем комфортности – от палаток до домиков. Этот проект предусматривает инвестиции в размере около 120 млн рублей, сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на гендиректора ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» Алексея Репина.

Проекты планируется завершить в 2020-2021 гг. По словам Алексея Репина, в настоящее время идет ориентация на «проекты, которые можно быстро реализовать».

После одобрения данных заявок региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу должно заключить с инвесторами соответствующее соглашение.

Несколько дней назад губернатор Алтайского края Александр Карлин сделал заявление о том, что в конце 2016 года у турзоны «Бирюзовая Катунь» появились два инвестора, совокупный объем инвестиций которых может составить 1,6 млрд руб. Позднее стало известно, что структура Аркадия Ротенберга (99 процентов ООО «Сфера леса» принадлежит ООО «Стройгазмонтаж») построит к 2020 году первый VIP-отель, инвестиции в который должны составить 1,1 млрд руб.

На сегодня у ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» есть 19 компаний-резидентов, значительная часть из которых действующие. Развитие турзоны пока тормозится приостановкой введение в эксплуатацию некоторых объектов инфраструктуры, в связи с чем важно наладить оперативную координацию усилий всех сторон, отмечал полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло в ходе заседания рабочей группы по вопросам деятельности ОЭЗ на минувшей неделе. Он посетовал, что первые ОЭЗ в Сибири были созданы более десяти лет назад, но весомого социально-экономического эффекта для регионов они пока не принесли.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *