В Белокурихе появится «комбинированный» кластер

В Белокурихе появится «комбинированный» кластер

В Алтайском крае появится первый в Сибирском федеральном округе курортно-аграрный кластер. Как сообщает «Политсиб.ру», в состав кластера будут включены предприятия по производству мясной продукции, хлебобулочных изделий, пива, вина и питьевой воды, которые создадут на базе сети санаториев «Курорт Белокуриха» и средствами их компании-владельца. Представители инвестора заявляют, что такой кластер даст возможность обеспечить приезжающих гостей качественной продукцией по системе «все включено». Идея создания кластера родилась из необходимости «скомбинировать» ведущие направления экономики края — аграрное и туристическое.

По словам гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, «в ближайших планах открытие в Солонешенском районе животноводческого комплекса с цехом по производству охлажденного мяса «Альпийские луга». Он сообщил, что в 2017 году в проект будет вложено около десяти миллионов рублей, а за два-три года — около 50 млн.

В конце минувшей недели в Белокурихе открылся один из объектов нового кластера — автоматизированный хлебозавод, оснащенный современным оборудованием. Стоимость пекарни, способной каждый час выпускать около шести тысяч изделий, оценивается в 30 млн рублей. В настоящее время пекарня выпускает около 15 видов продукции, но в будущем ассортимент планируется расширять. По словам приглашенного из Германии пекаря Лотара Вайнграда, для ее обслуживания потребуется не более четырех человек в смену.

В августе 2016 года компания уже сообщала об открытии в городе-курорте пивоварни, в ближайшие полтора года должна быть запущена винокурня.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *