В Алтайском крае подписано тарифное соглашение между властью, коммунальным бизнесом и профсоюзами

В Алтайском крае подписано тарифное соглашение между властью, коммунальным бизнесом и профсоюзами

Трехстороннее тарифное соглашение в сфере ЖКХ на 2017-2019 годы было подписано между Минстройтрансом Алтайского края, Алтайским краевым отраслевым объединением работодателей «Союз ЖКО» и краевой общественной организацией общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. Это произошло на региональном семинаре-совещании работников ЖКХ. 

Данное соглашение, как было сказано на совещании, необходимо с целью установления «правил игры профсоюзов с работодателями сферы ЖКХ, с исполнительной и законодательной властью муниципалитетов».

Разумеется, профсоюзы в первую очередь заботит уровень зарплаты работников ЖКХ, составляющей сегодня в среднем 15 тысяч рублей. Также важны вопросы социальной защиты и охраны труда, возмещение ущерба в случае увечий, полученных на рабочем месте.

По словам руководителя краевого профсоюза работников жизнеобеспечения Людмилы Нелидиной, ответственность за низкую зарплату в сфере ЖКХ лежит в том числе и на местной законодательной власти в каждом муниципалитете. По ее словам, «на тот предельный уровень роста тарифов, который устанавливает ФАС, коммунальщикам прожить невозможно».

«Мы обратились к законодателям об установлении предельно допустимых индексов роста тарифов в каждом отдельном муниципалитете, — сказала Неделина. — Многие идут нам на встречу, и рассматривают увеличение индекса на конкретных предприятиях своих территорий до 18 – 30 процентов», приводит высказывание «Алтайская правда».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *