Рубцовский паводок привел к «чрезвычайке»

Рубцовский паводок привел к «чрезвычайке»

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Рубцовске в результате паводка. Количество подтопленных домов и зданий в городе постоянно растет, сообщают «Вести-Алтай».

При этом городские власти прогнозируют ухудшение ситуации в ближайшее время. Дело в том, что по прогнозам синоптиков ожидается выпадение осадков. В Рубцовске уже развернули пункт временного размещения для размещения эвакуированных жителей подтопленных домов. Кроме того, отмечается прибытие в город дополнительных сил МЧС.

По словам замначальника управления ГО и ЧС Рубцовска Тамары Чистиковой, «группировка здесь каждый день добавляется». «Утром было задействовано 210 человек и 68 единиц техники, но группировка в течение дня еще прибывала, — сообщила она. — Выполняется весь комплекс мероприятий, предусмотренных при введении режима чрезвычайной ситуации. Откачка воды, помощь населению, поднимаем на поддоны мебель, бытовую технику. Пока прогноз у нас неутешительный, в связи с тем, что в нашем городе ожидаются осадки. Это может ухудшить обстановку».

В конце минувшей недели в городе было подтоплено 343 приусадебных участка. Поднятие воды выше уровня пола наблюдалось в 61 жилом доме. Впрочем, в пункт временного содержания пока никто из жильцов не переехал. Стоит добавить, что паводок доставил трудности не только тем рубцовчанам, что живут в частных домах — грунтовые воды уже затопили подвал многоквартирного дома на проспекте Ленина, 247. Это стало причиной отключения электричество. Впрочем, коммунальным службам удалось вскоре откачать воду и восстановить подачу энергии.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *