Интернет-шашечки. В Барнаул приехало «Яндекс-такси»

Интернет-шашечки. В Барнаул приехало «Яндекс-такси»

Новый крупный участник пришел на рынок пассажирских перевозок Барнаула — им стал агрегатор «Яндекс.такси». В настоящее время в краевой столице к данному сервису уже подключено 110 машин, представляющих семь местных таксопарков, сообщает ИД «Алтапресс».

Принципиальным новшеством работы сервиса является отсутствие диспетчеров. Вызов машины осуществляется на сайте, либо в приложении. В компании заверяют, что время подачи машины составляет четыре минуты. Ее номер и марку сервис отправляет в смс-сообщении, отслеживать приближение автомобиля клиент может по карте города. Оплата за поездку возможна как наличными, так и с помощью банковской карты.

Работа сервисе в городе происходит по эконом-тарифу. Стоимость подачи авто составляет 49 рублей, потом оплата начисляется в размере восьми рублей за километр и один рубль за минуту в пути. Стоимость за поездку фиксируется и не может измениться даже в случае отклонения водителем от маршрута, намеченного «Яндекс.Навигатором». Цена может быть скорректирована только если место назначения будет изменено самим пассажиром, либо клиент захочет во время пути сделать остановку.

П мнению экспертов, «Яндекс.такси» займет довольно неплохую долю на барнаульском рынке такси, аналогичное явление уже наблюдается в городах, где работает сервис. Этим агрегатором уже пользуются в более чем 50 российских городах России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Грузии, Армении. Всего к нему подключено более 120 тысяч автомобилей из 1200 автопарков и диспетчерских.

Стоит напомнить, что в июне 2016 года в краевой столице начал работу сервис Gett, дающий возможность заказать такси с помощью специального мобильного приложения.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *